في جمهورية الاديغي بدأ التصنيف لأجود انواع الشاي الشمالي في العالم


"الشاي الشركسي" - هو الاسم الرسمي للنوع .. وهو نتيجة لاكثر من عشرة انواع من الاختيارات للشاي الصيني .. عملية انتاجه استغرقت 70 عاما .

قبل جمع المحصول الأول .. لا بد من الانتظار على شجيرات الشاي لمدة ثماني سنوات .. بعدها تتم ازالة الاوراق خلال الموسم مرة واحدة كل أسبوعين .. فقط باليدين .. وفقط قطف اثنين من الأوراق العلويه الكبيره !

ضمان جودة انتاج الشاي بنوعيه الاخضر والاسود يستلزم الكثير من المال والمعدات الخاصة والفنيين من ذوي الخبرة و حتى الآن فإن انتاجه يقتصر أساسا كهدايا تذكارية .. ولا يزال ينتج بكميات صغيرة . 

ولكنه بالفعل تمكن من الفوز بشرف مرارا وتكرارا و حصل على جوائز كثيره